Cara Membuat Keripik Nangka khas Lampung Dirumah
Bahan-bahan:
- buah nangka segar, tidak terlalu matang 1 kg
- air 1½ liter
- kapur sirih 100 gram
- garam 75 gram
- gula pasir 150 gram
- minyak goreng 2 lite
Cara Membuat Keripik Nangka:
- Kupas buah nangka dan bersihkan kulit beserta jeraminya, belah daging buah, buang bijinya lalu potong ujung-ujungnya.
- Rendam buah nangka dengan air dan tambahkan kapur sirih hingga 5 jam.
- Cuci bersih buah nangka kdan tiriskan sampai benar-benar kering.
- Jika ingin hasil yang sedikit mengembang sebaiknya buah yang telah dicuci dijemur dulu selama 5 jam.
- Kemudian Masukkan ke dalam mesin vacum frying (mesin penggoreng hampa udara) dengan minyak yang dipanaskan pada suhu rendah tidak melebihi 90° Celcius.
- Goreng hingga matang dan buih pada minyak semakin mengecil atau berkurang, angkat dan tiriskan.
- Mengunakan peniris minyak, agar keripik nangka tidak mudah tengik.
- Simpan keripik buah nangka ke dalam plastik atau toples kedap udara supaya rasa renyah dan gurihnya tahan lama.
- Menambahkan rasa pada keripik nangka dilakukan sebelum buah nangka digoreng, kita bisa menambahkan gula pasir, garam atau madu.
- Keripik nangka sudah siap disajikan untuk keluarga tercinta kita.
Demikian Cara Membuat Keripik Nangka khas Lampung Dirumah.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Keripik Nangka khas Lampung Dirumah dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/cara-membuat-keripik-nangka-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar