-->

Resep Cara Membuat Kue Lapis Warna-warni Halus dan Kenyal

Hallo sahabat semua, Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi Resep Cara Membuat Kue Lapis Warna-warni Halus dan Kenyal. Ingin sesekali menikmati sedapnya hasil masakan sendiri bukan? atau juga memasak sendiri buat orang tercinta. Yuk cobain memasak sajian resep ini dirumah dengan bahan dasar yang mudah di dapat. Pasti penasaran kan dengan bumbu apa saja yang digunakan dan bagaimana cara membuat masakan rumahan yang sederhana menjadi masakan yang sedap dan lezat? Simak sajian resep masakan lengkapnya di bawah ini dan jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE” ya.

Resep Cara Membuat Kue Lapis Warna-warni Halus dan Kenyal

Print Friendly and PDF
Resep Cara Membuat Kue Lapis Warna-warni Halus dan Kenyal

Bahan-bahan:
  • 400 gram tepung terigu (gunakan kualitas terbaik, karena hal ini yang menjadi penentu hasil kelembutan)
  • 150 gram tepung kanji atau tepung sagu, gunakan juga kualitas terbaik
  • 400 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1,5 liter santan kental
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • Pasta pewarna makanan, secukupnya

Cara membuat kue lapis:
  1. Rebus santan, gula pasir, daram, dan daun pandan. Terus diaduk perlahan, usahakan agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, angkat kemudian saring
  2. Campurkan tepung terigu dan tepung kanji pada wadah, aduk hingga rata. Masukkan santan yang masih hangat ke dalamnya sambil terus diuleni hingga adonan benar-benar tercampur rata
  3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, sesuai dengan jumlah warna pada lapis yang akan dibuat. Tambahkan pasta pewarna pada setiap adonan, aduk hingga rata
  4. Setelah adonan suda siap semuanya, olesi loyang dengan minyak kemudian panaskan pada panci kukus. Gunakan loyang dengan alas plastik agar kue lapis tidak lengket
  5. Setelah loyang panas, tuangkan adonan warna pertama (sedikit saja, sesuai selera), kukus kurang lebih 5 menit hingga adonan mengeras
  6. Tuangkan adonan warna kedua (sedikit saja, sesuai selera), kukus hingga mengeras
  7. Tuangkan kembali adonan warna kembali (sedikit saja, sesuai selera), kukus lagi hingga mengeras
  8. Ulangi langkah ke 6 dan 7, hingga adonan habis, dan kukus hingga semuanya matang
  9. Setelah matang, angkat dan dinginkan
  10. Potong-potong sesuai selera lalu sajikan pada piring yang sudah disiapkan.


Demikian Resep Cara Membuat Kue Lapis Warna-warni Halus dan Kenyal.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Lapis Warna-warni Halus dan Kenyal dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-kue-lapis-warna.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.

Resep Masakan Terkait

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter