Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih
Bahan-bahan :
- 1 kg ikan segar ( gabus atau tenggiri )
- 2 kg sagu
- 750 ml air
- 80 gram garam
- 20 gram bumbu penyedap
Cara Membuat Kemplang Khas Lampung :
- Campur ikan segar yang telah digiling halus dengan air, bumbu penyedap dan garam.
- Aduk-aduk sampai rata Campur adonan tersebut dengan sagu kemudian diuleni dengan tangan
- Timbanglah adonan per 1 kg dan dibuat lenjeran
- Rebus lenjeran yang telah jadi sekitar 1 jam
- Kemudian diiris-iris dan dijemur sampai benar-benar kering
- Setelah kering kemudian dipanggang
Demikian Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-kemplang-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar