-->

Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih

Hallo sahabat semua, Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih. Ingin sesekali menikmati sedapnya hasil masakan sendiri bukan? atau juga memasak sendiri buat orang tercinta. Yuk cobain memasak sajian resep ini dirumah dengan bahan dasar yang mudah di dapat. Pasti penasaran kan dengan bumbu apa saja yang digunakan dan bagaimana cara membuat masakan rumahan yang sederhana menjadi masakan yang sedap dan lezat? Simak sajian resep masakan lengkapnya di bawah ini dan jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE” ya.

Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih

Print Friendly and PDF
Kemplang Khas Lampung

Bahan-bahan :
  •  1 kg ikan segar ( gabus atau tenggiri ) 
  •  2 kg sagu 
  •  750 ml air 
  •  80 gram garam 
  •  20 gram bumbu penyedap 

Cara Membuat Kemplang Khas Lampung :
  1. Campur ikan segar yang telah digiling halus dengan air, bumbu penyedap dan garam. 
  2. Aduk-aduk sampai rata Campur adonan tersebut dengan sagu kemudian diuleni dengan tangan
  3. Timbanglah adonan per 1 kg dan dibuat lenjeran
  4. Rebus lenjeran yang telah jadi sekitar 1 jam
  5. Kemudian diiris-iris dan dijemur sampai benar-benar kering
  6. Setelah kering kemudian dipanggang


Demikian Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-kemplang-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.

Resep Masakan Terkait

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter