Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Manis dan Renyah

- 250 gram jagung manis, pipil (pisahkan biji dengan batangnya, lalu ambil bijinya saja)
- 75 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris tipis-tipis lembut
- 2 buah cabai rawit, iris lembut
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat bakwan jagung:
- Haluskan semua bumbu halus menggunakan blender atau bisa diuleg
- Siapkan wadah atau baskom untuk membuat adonan
- Masukkan pipilan jagung manis, tepung terigu, tepung sagu, telur, garam, merica bubuk, cabai rawit, daun bawang, serta bumbu halus. Aduk-aduk terus hingga benar-benar rata
- Panaskan minyak goreng menggunakan wajan
- Ambil satu sendok makan adonan bakwan jagung, masukkan ke dalam wajan untuk digoreng.
- Lakukan langkah ke-5 hingga minyak pada wajan terpenuhi adonan-adonan bakwan jaung
- Goreng hingga kering dan matang
Demikian Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Manis dan Renyah.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Manis dan Renyah dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-bakwan-jagung-manis.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar