Rahasia Sedapnya Bakso Bumbu Kuning Acar, Yuk Simak Resepnya
Bahan:
- 250 gram bakso sapi, kerat ujungnya
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 8 buah cabai rawit merah, buang tangkainya, biarkan utuh
- 1 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
- 200 ml air kaldu
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- ¼ sendok teh cuka
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri, sangrai
- 1 cm kunyit, bakar dan kupas.
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, jahe dan cabai rawit merah hingga harum.
- Tambahkan bakso sapi, aduk rata. Tuangkan air kaldu, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
- Tambahkan daun bawang dan cuka, aduk rata. Masak hingga matang dan air menyusut. Angkat dan sajikan.
Demikian Rahasia Sedapnya Bakso Bumbu Kuning Acar, Yuk Simak Resepnya.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Rahasia Sedapnya Bakso Bumbu Kuning Acar, Yuk Simak Resepnya dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/rahasia-sedapnya-bakso-bumbu-kuning.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar