Resep Cara Membuat Strudel Apel, Makanan Kekinian
Bahan kulit pastry:
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 60 ml air
- 15 ml minyak goreng
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir halus
- 1 butir telur
Bahan isi:
- 600 gram apel Malang, kupas dan potong
- 30 gram kismis
- 50 gram biskuit rasa susu
- 30 gram gula pasir
Bahan olesan:
- 1 sendok makan margarin, lelehkan
- 2 sendok teh minyak goreng
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, air, minyak goreng, garam, gula pasir, dan telur. Kocok dengan mixer sampai kalis. Bungkus dengan plastik. Simpan dalam kulkas satu jam.
- Cara membuat isi: campur apel, kismis, biskuit, gula pasir, dan kayu manis bubuk. Aduk rata.
- Giling adonan kulit sampai dengan ukuran 40x40 sentimeter. Oleskan minyak. Tuang isi di satu sisi kulitnya. Gulung.
- Oles loyang dengan margarin, kemudian olive oil. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30-35 menit sampai matang.
- Taburi atasnya dengan gula halus.
- Potong-potong dan siap disajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Strudel Apel, Makanan Kekinian.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Strudel Apel, Makanan Kekinian dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-strudel-apel-makanan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar