-->

Resep Cara Membuat Tempoyak Khas Lampung Asli, di Rumah

Hallo sahabat semua, Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi Resep Cara Membuat Tempoyak Khas Lampung Asli, di Rumah. Ingin sesekali menikmati sedapnya hasil masakan sendiri bukan? atau juga memasak sendiri buat orang tercinta. Yuk cobain memasak sajian resep ini dirumah dengan bahan dasar yang mudah di dapat. Pasti penasaran kan dengan bumbu apa saja yang digunakan dan bagaimana cara membuat masakan rumahan yang sederhana menjadi masakan yang sedap dan lezat? Simak sajian resep masakan lengkapnya di bawah ini dan jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE” ya.

Resep Cara Membuat Tempoyak Khas Lampung Asli, di Rumah

Print Friendly and PDF
Resep Cara Membuat Tempoyang Khas Lampung Asli, di Rumah
Tempoyak Khas Lampung


Bahan:
  • Buah durian matang 
  • Sejumput garam


Cara Membuat Tempoyak:
  1. Kupas buah durian, 
  2. lalu pisahkan daging buah dari bijinya. 
  3. Sediakan toples atau wadah lainnya yang memiliki penutup rapat. 
  4. Masukkan Daging buah durian ke dalam toples lalu taburi dengan sedikit garam. 
  5. Tutup kembali wadah hingga benar-benar rapat, simpan dalam suhu ruangan. 
  6. Tempoyak Bisa digunakan setelah di diamkan selama tujuh hari.


Demikian Resep Cara Membuat Tempoyak Khas Lampung Asli, di Rumah.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Tempoyak Khas Lampung Asli, di Rumah dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-tempoyang-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.

Resep Masakan Terkait

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter