Resep Cara Membuat Tempoyak Khas Lampung Asli, di Rumah
Bahan:
Cara Membuat Tempoyak:
- Buah durian matang
- Sejumput garam
Cara Membuat Tempoyak:
- Kupas buah durian,
- lalu pisahkan daging buah dari bijinya.
- Sediakan toples atau wadah lainnya yang memiliki penutup rapat.
- Masukkan Daging buah durian ke dalam toples lalu taburi dengan sedikit garam.
- Tutup kembali wadah hingga benar-benar rapat, simpan dalam suhu ruangan.
- Tempoyak Bisa digunakan setelah di diamkan selama tujuh hari.
Demikian Resep Cara Membuat Tempoyak Khas Lampung Asli, di Rumah.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Tempoyak Khas Lampung Asli, di Rumah dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-tempoyang-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar