Resep Cara Membuat Udang Bakar Kecap Lezat Dan Simpel
Bahan:
- 8 ekor udang ukuran besar, bersihkan sungut udang dan cuci bersih.
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Garam secukupnya
Bumbu Olesan:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 125 ml kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- ½ sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama kurang lebih 25 menit. Sisishkan.
- Bumbu olesan: campur semua bahan, aduk rata.
- Lumuri udang dengan bumbu oles hingga rata.
- Siapakan pan pemanggang, Bakar udang sambil sesekali dibalik dan diolesi bumbu hingga matang dan bewarna kecokelatan. Angkat.
- Sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Udang Bakar Kecap Lezat Dan Simpel.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Udang Bakar Kecap Lezat Dan Simpel dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-udang-bakar-kecap.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar