Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem, Nikmat dan Lezat
Ayam Bakar Bumbu Bacem |
Bahan-bahan:
- ½ ekor ayam, potong 4 bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sendok teh air asam jawa
- 40 ml kecap manis
- 1 sendok makan gula merah sisir
- Garam secukupnya
- 150 ml air kelapa
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 cm kunyit, kupas
- 1 cm jahe, kupas
- 3 butir kemiri, sangrai
- Seper 8 sendok teh jinten
- ½ sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Bacem:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna. Tambahkan air asam jawa, kecap manis, gula merah dan garam. Aduk rata.
- Tuang air kelapa, aduk rata.Masak hingga air kelapa menyusut setengahnya dan mengental. Angkat. Keluarkan ayam.
- Panaskan pan pemanggang, panggang ayam sambil sesekali diolesi bumbu hingga berwarna kecokelatan.Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem, Nikmat dan Lezat.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem, Nikmat dan Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2020/02/resep-ayam-bakar-bumbu-bacem-nikmat-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar