Resep Cara Membua Prekju Ala-ala Bensu Selera Pedas
Bahan-bahan:
- 1 buah fillet dada ayam, potong jadi 5 bagian melebar
- 1 bungkus tepung bumbu fried chicken
- keju cheddar, parut
- garam secukupnya
- lada secukupnya
- bubuk bawang putih
- cabai rawit secukupnya
- bawang putih secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat Prekju:
- Lumuri ayam dengan garam, lada bubuk, dan bawang putih. Diamkan selama 15 menit.
- Bagi tepung fried chicken menjadi dua bagian untuk adonan basah. Campur dengan air es. Adonan yang satu lagi biarkan kering.
- Celupkan fillet ayam ke dalam adonan basah, kemudian gulingkan ke adonan kering sambil ditekan-tekan agar menempel.
- Goreng dalam minyak panas sampai matang.
- Gerus cabai rawit, bawang putih, dan garam dalam cobek. Jangan terlalu halus supaya lebih berasa. Siram dengan minyak panas.
- Geprek ayam bersamaan dengan cabai. Beri parutan keju di atasnya.
- Siap disantap selagi hangat.
Demikian Resep Cara Membua Prekju Ala-ala Bensu Selera Pedas.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membua Prekju Ala-ala Bensu Selera Pedas dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membua-prekju-ala-ala-bensu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar