Resep Membuat Soto Daging Babat Sidodadi
soto daging babat Sidodadi |
- 5 porsi
- secukupnya Babat dan daging
- 4 liter air
- 2 batang daun bawang
- 1 buah wortel
- 1 bungkus soun RRT
- 1/4 potong bunga kol
- Secukupnya seledri
- Secukupnya tokolan(tauge)
- 4 Bawang putih
- Secukupnya Pala
- 1 sdt Merica
- 2 buah Kapulaga
- 2 Sere
- 2 cm Jahe
- 4 cm kayu manis (2)
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa
Bahan pelengkap:
- Kecap manis
- Jeruk nipis
- Sambal bawang
- Bawang goreng
- Tomat
Cara Membuat Soto Daging Babat:
- Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum.
- Didihkan air, rebus daging dan babat hingga lunak. Jangan buang airnya jadikan kaldu.
- Masukkan bumbu yang ditumis kedalam kaldu masak hingga matang. Jangan lupa diberi garam, penyedap rasa cek rasa.
- Jika, kuah sudah masak masukkan daun bawang dan tomat, angkat babat dan daging lalu iris sesuai selera.
- Untuk kol dan seledri dipotong kecil-kecil. Untuk tauge, soun dan wortel dipotong-potong dan direndam air panas hingga lunak lalu tiriskan semua bahan.
- Lalu untuk penyajian tata kol, soun, tauge, wortel seledri dan daging + babat. Terakhir ditaburi bawang goreng.
- Masukkan kuah secukupnya, beri sambal kecap dan jeruk nipis. Soto siap disantap.
Demikian Resep Membuat Soto Daging Babat Sidodadi.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Soto Daging Babat Sidodadi dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2020/01/resep-membuat-soto-daging-babat-sidodadi.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar