Resep Cara Membuat Bakpao Lembut dan Empuk
Bahan A:
- 100 gr tepung terigu (gunakan terigu kualitas terbaik)
- 3 sendok makan munjung gula pasir
- 1 sendok teh ragi
- 150 ml air
- 3 sendok makan mentega
- 1 butir telur
Bahan B:
- 200 gr tepung terigu (gunakan terigu kualitas terbaik)
- Mentega secukupnya
- 1 sendok teh baking powder
- 250 gram cokelat batang
- Aduk bahan A hingga merata dan gula benar-benar larut. Diamkan selama 15 menit
- Campurkan bahan B dengan bahan A, uleni adonan hingga benar-benar kalis dan tidak lengket (proses ini yang menentukan kelembutan bakpao)
- Masukkan adonan ke dalam baskom, lalu tutupi menggunakan kain basah, diamkan selama 30 menit. Hal ini bertujuan agar bakpao mengembang
- Jika adonan sudah mengembang, ambil adonan sesuai selera lalu beri cokelat, kemudian bentuk bulat lebar layaknya bentuk bakpao
- Kukus selama 20 menit atau sampai matang
Demikian Resep Cara Membuat Bakpao Lembut dan Empuk.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Bakpao Lembut dan Empuk dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-bakpao-lembut-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar