Resep Cara Membuat Bubur Sumsum Lembut ad Enak
Bahan-bahan bubur sumsum:
- 100 gram tepung beras
- 2 lembar daun pandan
- 1 liter santan atau bisa dihasilkan dari 1 buah kelapa
- 1 sendok teh garam
Bahan Saus/Kuah bubur sumsum:
- 500 gram gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 250 ml air
Cara Membuat Saus / Kuah Bubur Sumsum:
- Masukkan gula merah dan air pada panci yang sudah disediakan sebelumnya, dan tambahkan daun pandan
- Masak hingga mendidih. Setelah mengental, angkat kemudian saring.
Cara Membuat Bubur Sumsum:
- Siapkan panci, masukkan 800 ml santan, garam, dan tambahkan daun pandan. Masak hingga mendidih.
- Campur 200 ml santan dengan tepung beras dan sisa garam. Aduk hingga rata kemudian tuangkan ke dalam santan yang sudah mendidih. Masak sambil diaduk rata hingga mendidih. Setelah mendidih, angkat lalu sisihkan.
- Sajikan bubur sumsum dengan saus gula merah yang sudah dibuat sebelumnya.
Demikian Resep Cara Membuat Bubur Sumsum Lembut ad Enak.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Bubur Sumsum Lembut ad Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-bubur-sumsum-lembut.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar