-->

Resep Cara Membuat Siomay Ikan + Sambal Kacang Kental

Hallo sahabat semua, Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi Resep Cara Membuat Siomay Ikan + Sambal Kacang Kental. Ingin sesekali menikmati sedapnya hasil masakan sendiri bukan? atau juga memasak sendiri buat orang tercinta. Yuk cobain memasak sajian resep ini dirumah dengan bahan dasar yang mudah di dapat. Pasti penasaran kan dengan bumbu apa saja yang digunakan dan bagaimana cara membuat masakan rumahan yang sederhana menjadi masakan yang sedap dan lezat? Simak sajian resep masakan lengkapnya di bawah ini dan jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE” ya.

Resep Cara Membuat Siomay Ikan + Sambal Kacang Kental

Print Friendly and PDF
Resep Cara Membuat Siomay Ikan + Sambal Kacang Kental

Bahan-bahan untuk membuat siomay Ikan:
  • 250 gram tepung aci atau tepung sagu
  • 200 gram ikan tengiri
  • 1/4 kg tahu segitiga 
  • 10 siung bawang merah, haluskan
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 100 gram putih telur
  • 1 sendok makan garam
  • 150 gram udang cincang
  • Air panas secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan untuk sambal kacang siomay:
  • 500 gram kacang tanah sambal
  • 100 gram cabai merah
  • 50 gram bawang merah goreng
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok makan gula jawa
  • 3 buah jeruk limau
  • Kecap Manis secukupnya

Bahan-bahan pelengkap siomay:
  • Telur
  • Kol
  • Kentang
  • Pare

Cara Membuat sambal kacang siomay:
  1. Goreng kacang, kupas kulitnya
  2. Haluskan kacang, cabai merah, dan gula jawa. Bisa menggunakan cobek / haluskan menggunakan blender
  3. Panaskan minyak goreng (jangan terlalu panas), masukan bumbu kacang yang sudah dihaluskan tadi, lalu tambahkan air
  4. Masukkan garam dan jeruk limau, aduk hingga rata
  5. Tunggu hingga mendidih

Cara Membuat siomay ikan khas bandung:
  1. Campur ikan, udang, dan garam, aduk hingga rata. Masukkan tepung aci atau tepung sagu, aduk hingga rata
  2. Tambahkan bawang merah, bawang putih, dan putih telur
  3. Siram dengan air panas, lalu uleni dan aduk hingga rata
  4. Bentuk sebagian adonan menjadi bulat-bulat, dan yang sebagiannya lagi masukkan ke dalam tahu
  5. Kukus siomay dan semua pelengkapnya hingga matang
  6. Angkat dan sajikan di atas piring
  7. Siram dengan bumbu sambal kacang


Demikian Resep Cara Membuat Siomay Ikan + Sambal Kacang Kental.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Siomay Ikan + Sambal Kacang Kental dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-siomay-ikan-sambal.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.

Resep Masakan Terkait

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter