Resep Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Gurih
Bahan-bahan:
- 500 gram cumi, pilih ukuran sedang, jangan terlalu kecil dan jangan terlalu besar
- 1 sendok makan air kapur sirih
- 500 ml air
Adonan Tepung:
- 200 gram tepung terigu
- 25 gram tepung sagu
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 200 ml air
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Cara Membuat Cumi Goreng Tepung:
- Larutkan 1 sendok makan air kapur sirih dengan 500 ml air
- Cuci cumi hingga bersih, ambil bagian tubuhnya saja, potong-potong berbentuk cincin
- Rendam potongan-potongan cumi ke dalam air kapur sirih selama 10 menit, angkat kemudian cuci kembali hingga bersih lalu tiriskan
- Campur tepung terigu dan tepung sagu dengan air, aduk hingga rata, kemudian masukkan telur, garam, merica bubuk, dan baking powder. Aduk kembali hingga rata
- Panaskan minyak goreng pada wajan. Sembari menunggu minyak panas, celupkan cumi ke dalam adonan dan goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Setelah semuanya matang, angkat lalu tiriskan.
- Sajikan cumi goreng tepung selagi hangat bersama saus sambal atau saus asam manis.
Demikian Resep Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Gurih.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Gurih dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-cumi-goreng-tepung.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
gurih banget sepertinya...cobain ah...
BalasHapusresep dadar jagung manis