Resep Cara Membuat Iga Sapi Bumbu Serundeng Gurih dan Nikmat
Bahan:
- 500 gram iga sapi, potong-potong
- 1 butir kelapa parut muda, sangrai
- 200 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 lembar daun kunyit, potong kasar
- 1 batang serai, memarkan
- 3 sendok makan air asam jawa
- Garam secukupnya
- 1500 ml air
- 600 ml minyak goreng
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah keriting
- ½ sendok teh ketumbar
- ½ sendok teh jinten
- 2 sendok teh gula merah sisir
- 1 cm jahe, kupas
- 1 cm lengkuas, kupas
Cara Membuat:
- Didihkan air, masukkan iga sapi, daun salam, jahe dan garam. Rebus hingga daging empuk, angkat.
- Panaskan minyak, goreng iga hingga agak kering, angkat dan tiriskan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, dan serai hingga harum.
- Masukkan iga sapi, santan, air asam jawa dan garam. Masak sambil diaduk hingga santan menyusut. Tambahkan kelapa parut, masak sambil terus diaduk hingga kelapa kering.
- Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Iga Sapi Bumbu Serundeng Gurih dan Nikmat.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Iga Sapi Bumbu Serundeng Gurih dan Nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-iga-sapi-bumbu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar