Resep Cara Membuat Tumis Jamur Paprika Menu Sehat dan Enak
Bahan:
- 150 gram jamur shitake segar, potong segitiga
- 3 buah cabai merah, potong 2 cm
- 2 sendok makan bawang bombay cincang
- 50 gram paprika hijau, buang bijinya dan potong kotak
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok makan saus tiram
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 30 ml air kaldu
- 1 sendok makan margarin
Cara Membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan paprika, tumis hingga layu.
- Tuang air kaldu, aduk. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, gula, aduk rata.
- Masukkan jamur, aduk rata. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Tumis Jamur Paprika Menu Sehat dan Enak.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Tumis Jamur Paprika Menu Sehat dan Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-tumis-jamur-paprika.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar