Resep Cara Membuat Kornet Ayam Sayuran Spesial
Bahan-bahan:
- 200 gram kornet ayam, potong-potong kotak 2X2 cm.
- 100 gram udang sedang, kupas, sisakan ekornya
- 1 buah wortel, kupas dan iris tipis
- 75 gram kapri, siangi, potong 2 bagian
- 100 gram kembang kol
- 100 gram sawi hijau
- 2 batang bawang perai, iris serong ½ cm
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- ½ buah bawang bombay, iris tipis
- 2 sendok teh kecap inggris
- 2 sendok makan saus tiram
- ½ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
- 200 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang dan kornet ayam, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan wortel, kapri, kembang kol dan sawi hijau. Tumis hingga setengah layu.
- Masukkan kecap inggris, saus tiram, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.
- Tuang air, aduk. Masak hingga mendidih dan matang. Tambahkan bawang perai dan minyak wijen, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Kornet Ayam Sayuran Spesial.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kornet Ayam Sayuran Spesial dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-kornet-ayam-sayuran.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar