Resep Cara Membuat Kue Bagea Palopo Khas Makasar
Bahan-bahan:
- Sagu basah dijemur dulu sampai benar2 kering kemudian diayak. Kalau ga mau repot bisa pakai sagu tani siap pakai.
- Tepung sagu 2 kg
- Tepung terigu 1 kg
- Kelapa sangrai 1 liter (2 kelapa setengah tua, parut, sangrai sampai kecoklatan, tumbuk/ blender halus)
- Bimoli special 2 gelas
- Kayu manis 2 sendok teh munjung
- Potas secukupnya
- Vanili secukupnya
- Telur bebek 15 butir (utuh)
- Gula pasir 1 kg
- *saya suka tambahi kenari cincang 200 gr
Cara Membuat Kue Bagea Palopo:
- Telur + gula dikocok sampai setengah res.
- Tambahkan 1 gelas minyak goreng. Tambahkan bumbu. Kocok sampai res.
- Tambahkan 1 gelas minyak dan kelapa sangrai. Kocok lagi sebentar.
- Masukkan tepung (dan kenari) sedikit2 sampai bisa dibentuk. Bentuk oval lonjong. Panggang (oven) sampai matang.
*berhubung dulu ovennya masih otang, jd ga ada patokan suhu n jam. Tapi pakai api sedang. Sampai kue kecoklatan.
Demikian Resep Cara Membuat Kue Bagea Palopo Khas Makasar.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Bagea Palopo Khas Makasar dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-kue-bagea-palopo.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Terimakasih resepnya ya, sangat bagus
BalasHapuspendaftaran cpns