Resep Cara Membuat Empal Daging Empuk dan Enak
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi
- 1 liter santan
- 2 batang serai, digeprek
- 2 cm jahe, digeprek
- 5 cm lengkuas, digeprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 60 gram gula merah, sisir halus
- 2 sdm air asam jawa
- Kaldu bubuk secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
Bahan bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 6 butir kemiri sangrai
Cara membuat Empal Daging:
- Rebus daging sapi sampai matang dan empuk, lalu angkat dan tiriskan. Potong-potong lebar daging, kemudian pukul-pukul dengan pemukul daging
- Masukkan santan ke dalam wajan, lalu masukkan semua bumbu halus dan aduk rata. Kemudian masukkan potongan daging serta aduk terus agar santan tidak pecah
- Ungkep daging sampai kuah mengental dan hampir kering. Jangan lupa sesekali aduk sampai matang merata. Matikan api dan biarkan dingin terlebih dahulu
- Goreng dalam minyak panas sampai matang kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal dan nasi hangat
Demikian Resep Cara Membuat Empal Daging Empuk dan Enak.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Empal Daging Empuk dan Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-empal-daging-empuk.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
sudah saya coba dan hasilnya memang memuaskan bund....
BalasHapusresep masakan daging