Resep Cara Membuat Ayam Rica-rica Daun Kemangi Sedap Mantap
Bahan:
- 500 Daging ayam potong sesuai selera
- 1 Genggam daun kemangi
- 1 Batang serai iris tipis
- 5 Cm daun kunyit iris tipis
- 5 Cm daun pandan iris tipis
- 3 Lembar daun jeruk nipis iris tipis
- 1 Ruas jahe memarkan
- 1 Sdt garam
- 1 Sdt gula pasir
- Secukupnya minyak
- 100 Ml air putih
- Air jeruk untuk marinasi ayam
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 Cabai merah
- 10 Cabai rawit
- 7 Siung bawang merah
- 4 Bawang putih
- 3 Buah kemiri
Cara Membuat Ayam Rica-rica:
- Setelah ayam dimarinasi dengan air jeruk dan garam selama 10 menit, dilanjutkan goreng setengah matang.
- Tumis bumbu yang dihaluskan, tambah daun kunyit, daun jeruk, daun pandan dan serai
- Masukan ayam,aduk rata, masukan garam, dan gula pasir.
- Tambahkan air dan tunggu hingga menyusut airnya kemudian masukan kemanginya
- Hidangkan selagi panas.
Demikian Resep Cara Membuat Ayam Rica-rica Daun Kemangi Sedap Mantap.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Ayam Rica-rica Daun Kemangi Sedap Mantap dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-ayam-rica-rica-daun.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar