Resep Cara Membuat Sate Bumbu Bali
Bahan yang diperlukan:
- 1/2 kg/ 500 gr daging Sapi / 1 ekor ayam, potong kecil-kecil, 2x2x1 cm
- 125 cc santan dari 300 gr kelapa
- 2 sdm mentega
- 2 mata asam
- 1 sdt garam
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt terasi
- 1 sdt lengkuas cincang
- 1 sdt kunyit cincang
- 3 butir kemiri
Cara membuat sate bumbu bali:
- Campur bumbu yang dihaluskan pada daging, remas-remas hingga tercampur rata.
- Tuangkan santan kedalamnya, biarkan sebentar agar bumbu meresap pada daging.
- Tusuk daging dengan tusukan sate, lalu bakar di atas bara api sambil diolesi mentega sampai matang.
Demikian Resep Cara Membuat Sate Bumbu Bali.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Sate Bumbu Bali dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-sate-bumbu-bali.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar