Resep Cara Membuat Nasi Benjak Khas Lampung Yang Enak
Bahan-bahan:
- 250 g/3-4 buah pisang ambon/pisang raja, haluskan
- 100 g gula aren sisir
- 1 sdm gula pasir
- ¾ sdt garam
- ¼ sdt vanilli
- ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
- ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
- ½ sdt kayu manis bubuk
- 3 sdm santan kental
- 200gram beras ketan, dicuci bersih lalu direndam 2 jam, dan kukus hingga ¾ matang
- 4 buah nangka, dipotong memanjang 1 cm
- 2 lambar daun pandan, potong 4 cm
- Daun pisang dan semat secukupnya
Cara Membuat Nasi Benjak:
- Campur bahan 1 hingga rata lalu tambahkan beras ketan dan nangka, ratakan kembali.
- Ambil daun kemudian bungkus seperti lontong. Isi sebanyak kurang lebih 2 sdm adonan atau sesuai selera lalu tambahkan potongan daun pandan sebelum dibungkus. Bungkus daun dan sematkan ujung-ujungnya.
- Kukus selama 25-30 menit.
- Angkat sajikan hangat atau dingin.
Demikian Resep Cara Membuat Nasi Benjak Khas Lampung Yang Enak.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Nasi Benjak Khas Lampung Yang Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-nasi-benjak-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar