Resep Cara Membuat Pempek Khas Lampung
Bahan-bahan:
- 300 gr daging ikan giling
- 300 gr sagu tani
- 1 butir telur
- 2 sdm minyak sayur
- 4 siung bawang putih
- 3 diung bawang merah
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 4 telur,di rebus buat isian
- Bahan biang
- 200 gr air
- 3 sdm terigu
- Kuah Cuka
- 3 biji gula merah
- 1 sdm cuka
- 1 sdm asam jawa
- 1 gengam udang kering
- 10 cabe rawit
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 500 ml air
Cara Membuat Pempek:
- Masak bahan biang, campur air terigu dan bumbu yg sdh di haluskan aduk2 sampai mengental diamkan agak dingin
- Masukan tepung sagu aduk aduk sampai tercampur,baru uleni dgn tanggan,,
- Masukan bahan biang yg sdh agak dingin campur daging ikan aduk rata masukan telur,minyak aduk sampai bnr2 tercampur
- Ambil tepung sagu taru di piring / di samping adonan supaya tidak lengket
- Empek2 siap di bentuk, empek2 kpal selam masukan potongan telur lalu rekatkan supaya tdk muncul keluar telurnya,selebih nya sesuai selera untuk mmbentuk
- Rebus hasil empek2 yg adh di bentuk ke dlm air mendidih sampai mngapung ke atas
- Sambil nunggu empek2 matang, bikin kuah cuka.tumbuh cabe udang kwring bawang merah bawang putih masak dgn air dan campur asem dan cuka
- Goreng dgn minyak panas sebentr saja angkt dan tiriskan
- Empek empek siap di hidang kan bersama kuah cuka dan timun,, selamat mencoba
Demikian Resep Cara Membuat Pempek Khas Lampung.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Pempek Khas Lampung dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-pempek-khas-lampung.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar