-->

Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun dan Cara Menghias Sederhana

Hallo sahabat semua, Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun dan Cara Menghias Sederhana. Ingin sesekali menikmati sedapnya hasil masakan sendiri bukan? atau juga memasak sendiri buat orang tercinta. Yuk cobain memasak sajian resep ini dirumah dengan bahan dasar yang mudah di dapat. Pasti penasaran kan dengan bumbu apa saja yang digunakan dan bagaimana cara membuat masakan rumahan yang sederhana menjadi masakan yang sedap dan lezat? Simak sajian resep masakan lengkapnya di bawah ini dan jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE” ya.

Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun dan Cara Menghias Sederhana

Print Friendly and PDF
Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun dan Cara Menghias Sederhana

Bahan-bahan:

  • 300 gram tepung terigu segitiga biru
  • 80 gram tepung maizena
  • 8 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 60 gram cokelat bubuk
  • 400 gram mentega atau margarin putih
  • 80 gram gula halus
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 4 sachet susu kental manis putih
  • 2 sendok makan emulsifier
  • 80 ml simple syrup (10 gram gula pasir + 80 ml air + garam secukupnya, kemudian masak hingga mendidih lalu dinginkan)
  • Chocochips secukupnya


Bahan pelengkap:

  • Coklat batang tipis secukupnya
  • Coklat blok secukupnya
  • Manisan buah cherry secukupnya


Cara membuat butter cream:

  1. Kocok mentega putih menggunakan mixer kira-kira 15 menit atau sampai mengembang
  2. Matikan dahulu mixer
  3. Masukkan syrup, susu kental manis, dan vanili, kocok kembali selama 5 menit


Cara membuat kue ulang tahun:

  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan coklat bubuk, aduk rata dan ayak
  2. Olesi loyang bulat dengan margarin, alasi dengan kertas roti, olesi lagi dengan margarin
  3. Kocok telur, gula, dan emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kental
  4. Matikan dahulu mixer, masukkan campuran tepung yang sudah diayak, mixer kembali hingga rata
  5. Tuangkan ke dalam loyang, kemudian oven selama 25-30 menit atau tunggu hingga matang
  6. Setelah matang, angkat lalu keluarkan dari loyang dan dinginkan


Cara menghias kue ulang tahun sederhana dan mudah tapi menarik dan bagus:

  1. Olesi kue bolu yang sudah matang dan dingin bagian samping dan atas dengan sebagian butter cream hingga semua sisi tertutup oleh butter cream
  2. Masukkan butter cream ke dalam plastik segitiga, lubangi ujung plastik, tutup bagian ujung dengan alat seng yang berbentuk segitiga atau yang biasa disebut dengan spuit.
  3. Tekan plastik tersebut hingga butter cream keluar berbentuk hiasan seperti bunga, hiasi bagian atas pinggir kue. Lalu taruh beberapa buah cherry di atasnya.
  4. Tutup samping kue dengan coklat batang tipis hingga tertutup melingkar
  5. Taburkan dengan coklat blok di bagian atas tengah kue


Demikian Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun dan Cara Menghias Sederhana.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun dan Cara Menghias Sederhana dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-kue-ulang-tahun-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.

Resep Masakan Terkait

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter