Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Rasa Udang Masak Pedas
Bahan:
- 2 ikat kangkung, siangi
- 150 gram udang, kupas
- 50 gram jamur kancing, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 3 buah bawang merah,cincang
- 3 buah cabai merah, iris serong
- 3 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 1½ sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis pedas
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 50 ml air
- 2 sedok makan minyak goreng
Cara Membuat Tumis Kangkung:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah dan cabai rawit hingga harum.
- Masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.
- Masukkan air dan jamur, aduk rata, didihkan.
- Tambahkan kangkung dan sisa bahan lain, Masak hingga matang. Angkat dan sajikan
Demikian Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Rasa Udang Masak Pedas.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Rasa Udang Masak Pedas dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-tumis-kangkung-rasa.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar