-->

Resep Cara Membuat Martabak Telur dan Kulit Martabak Mudah

Hallo sahabat semua, Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi Resep Cara Membuat Martabak Telur dan Kulit Martabak Mudah. Ingin sesekali menikmati sedapnya hasil masakan sendiri bukan? atau juga memasak sendiri buat orang tercinta. Yuk cobain memasak sajian resep ini dirumah dengan bahan dasar yang mudah di dapat. Pasti penasaran kan dengan bumbu apa saja yang digunakan dan bagaimana cara membuat masakan rumahan yang sederhana menjadi masakan yang sedap dan lezat? Simak sajian resep masakan lengkapnya di bawah ini dan jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE” ya.

Resep Cara Membuat Martabak Telur dan Kulit Martabak Mudah

Print Friendly and PDF
Resep Cara Membuat Martabak Telur dan Kulit Martabak Mudah

Bahan-bahan untuk membuat kulit martabak telur:
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 3-4 sendok makan air
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Kulit Martabak

Cara Membuat Kulit Martabak Telur:
  1. Campurkan tepung terigu, minyak, dan garam, sambil diuleni masukkan air dikit-dikit, jangan sekaligus. Aduk hinga rata
  2. Rendam adonan tersebut ke dalam minyak goreng selama minimal 30 menit
  3. Sampai di sini cara membuat kulit martabak telur sudah selesai. Selanjutnya tinggal menyiapkan bahan untuk isi martabak telur.

Bahan-bahan untuk membuat isi martabak telur:
  • 2 butir telur (lebih enak jika menggunakan telur bebek)
  • 3 batang daun bawang ukuran besar, iris-iris kecil
  • Daging sapi yang diiris kecil-kecil / dicincang halus, secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak Goreng

Cara membuat martabak telur:
  1. Campurkan dan aduk bahan-bahan isi martabak di atas
  2. Ambil adonan kulit martabak telur yang telah direndam minyak, ratakan hingga berbentuk tipis
  3. Panaskan minyak goreng pada wajan (disarankan menggunakan wajan rata khusus untuk martabak telur)
  4. Jika minyak sudah panas, masukkan kulit martabak telur
  5. Masukkan isi martabak telur di atas kulit
  6. Tutup isi martabak telur tersebut dengan melipat-lipatkan kulitnya
  7. Goreng dengan bolak-balik dan tunggu hingga matang
  8. Jika sudah matang, potong-potong martabak telur, dan sajikan bersama cabai rawit, potongan timun, dan bwang merah.


Demikian Resep Cara Membuat Martabak Telur dan Kulit Martabak Mudah.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Martabak Telur dan Kulit Martabak Mudah dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-martabak-telur-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.

Resep Masakan Terkait

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter