-->

Resep Cara Membuat Makuta Cake Rasa Cokelat

Hallo sahabat semua, Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi Resep Cara Membuat Makuta Cake Rasa Cokelat. Ingin sesekali menikmati sedapnya hasil masakan sendiri bukan? atau juga memasak sendiri buat orang tercinta. Yuk cobain memasak sajian resep ini dirumah dengan bahan dasar yang mudah di dapat. Pasti penasaran kan dengan bumbu apa saja yang digunakan dan bagaimana cara membuat masakan rumahan yang sederhana menjadi masakan yang sedap dan lezat? Simak sajian resep masakan lengkapnya di bawah ini dan jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE” ya.

Resep Cara Membuat Makuta Cake Rasa Cokelat

Print Friendly and PDF
Makuta Cake Rasa Cokelat

Bahan:
  • Kulit pastry instan seukuran loyang

Bahan cake:
  • 2 butir telur
  • 60 gram gula pasir
  • 70 gram tepung terigu serba guna
  • 50 gram butter
  • 30 gram susu UHT
  • 30 gram keju cheddar parut
  • 1 sendok makan kulit lemon, parut

Bahan topping:
  • Selai Cokelat Nutella

Cara Membuat Makuta Cake Rasa Cokelat:
  1. Siapkan loyang ukuran 10x20 sentimeter, oles margarin, dan taburi tepung terigu sedikit saja.
  2. Siapkan tempat pastry yang telat ditaburi tepung terigu. Potong kulit pastry seukuran loyang.
  3. Cara membuat cake: butter, susu UHT, serta keju parut dilelehkan, dicampur sampai lumer dan tercampur rata.
  4. Pisahkan putih telur dan kuning telur. Kocok putih telur sampai berbusa (soft peak). Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok terus dengan mixer kecepatan tinggi sampai kaku. 
  5. Tambahkan kuning telur satu persatu dengan kecepatan sedang sampai rata. 
  6. Turunkan kecepatan mixer dalam kecepatan rendah. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit setelah tercampur. Masukkan campuran butter, susu dan keju, lemon zest. Setelah tercampur matikan mixer.
  7. Masukkan adonan cake ke dalam loyang yang sudah ada kulit pastry sebanyak 3/4 loyang.
  8. Panggang dengan suhu 200 derajat selama 30 menit. Keluarkan cake, lalu oleskan selai cokelat di atasnya dengan tebal sekitar 1/2 sentimeter. Panggang lagi selama 10 menit.
  9. Tusukkan garpu, kalau sudah tidak ada adonan yang lengket berarti sudah matang. 
  10. Dinginkan Makuta Cake di atas rak pendingin.
  11. Siap dinikmati!


Demikian Resep Cara Membuat Makuta Cake Rasa Cokelat.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Makuta Cake Rasa Cokelat dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-makuta-cake-rasa.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.

Resep Masakan Terkait

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter