Resep Cara Membuat Marmer Cake Super Lembut
Bahan-bahan :
- 150 gr tepung terigu
- 150 gr margarine
- 150 gr gula pasir
- 3 butir putih telur
- 5 butir kuning telur
- 2 sdm coklat bubuk, saya pakai merk hersey
- 10 gr susu bubuk
- 10 gr maizena
Cara Membuat Marmer Cake :
- Kocok margarine dan gula pasir sampai tercampur, masukkan kuning telur satu per satu ke dalam adonan.
- Campur tepung terigu, maizena, susu bubuk, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas dan diaduk.
- Kocok putih telur sampai mengembang/kaku, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas dan diaduk sampai tercampur.Ambil 1/4 adonan dan campur dengan coklat bubuk (Adonan Coklat)
- Siapkan loyang ukuran sekitar 20cm, olesi dengan margarine dan taburi dengan tepung sedikit.
- Masukan adonan secara bergantian adonan pertama dan adonan coklat sampai habis.
- Masukkan ke dalam oven (180 derajat celcius) sampai matang, lama memanggang sesuaikan dengan oven yang dipakai.
- Setelah matag keluarkan dari oven dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Marmer Cake Super Lembut.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Marmer Cake Super Lembut dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-marmer-cake-super.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar