Resep Nikmat Ikan Gurame Bakar Khas Jawa Barat
Bahan:
- 1 ekor ikan gurame, siangi dan sayat kedua sisinya
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 3 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 3 butir kemiri sangrai
- 5 buah cabai merah
- 3 cm jahe, kupas
- 2½ cm kunyit bakar dan kupas
- ¼ sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
Cara membuat Gurame bakar:
- Lumuri badan ikan gurame dengan garam dan air jeruk nipis hingga merata.
- Diamkan kurang lebih 10 menit, cuci bersih.
- Lumuri kembali ikan dengan bumbu halus, hingga rata. Diamkan kurang lebih 45 menit hingga bumbu meresap.
- Campur sisa bumbu halus dengan kecap manis, aduk rata.
- Bakar ikan sambil diolesi dengan campuran bumbu hingga matang kedua sisinya.
- Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Nikmat Ikan Gurame Bakar Khas Jawa Barat.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Nikmat Ikan Gurame Bakar Khas Jawa Barat dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-nikmat-ikan-gurame-bakar-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar