Resep Cara Membuat Kue Nastar Lembut Selai Nanas
Bahan-bahan kue nastar:
- 2 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 400 gram tepung terigu
- 150 gram gula halus
- 250 gram mentega
- 1/2 sendok teh vanilla
- 2 sendok makan susu bubuk
- 100 gram tepung maizena
- Keju parut secukupnya
Bahan selai nanas:
- 1 buah nanas,
- 500 gram gula pasir
Cara membuat selai nanas:
- Kupas kulit nanas, parut, lalu buang airnya
- Masukkan parutan nanas ke dalam wajan
- Campurkan gula pasir, aduk hingga merata
- Nyalakan api kecil, masak hingga mengental
Cara membuat nastar:
- Masukkan ke baskom adonan: kuning telur, putih telur, gula halus, vanilla, susu bubuk, aduk/kocok hingga rata menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan mentega, aduk/kocok hingga merata hingga menjadi adonan
- Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil
- Cekungkan tengahnya dengan menekan menggunakan jempol, isi dengan selai nanas, lalu bulatkan kembali untuk menutup selai nanas
- Olesi dengan kuning telur di atasnya
- Taburkan parutan keju di atasnya olesan kuning telur
- Panggang menggunakan oven dengan suhu 175 derajat celcius
- Tunggu kurang lebih 20 menit hingga matang
- Setelah matang, angkat lalu tiriskan
Demikian Resep Cara Membuat Kue Nastar Lembut Selai Nanas.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Nastar Lembut Selai Nanas dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-kue-nastar-lembut.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar