Resep Cara Membuat Martabak Mini Toping Spesial
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan ragi instant
- 2 butir telur ayam
- 200 gram susu bubuk
- 500 ml air
Bahan untuk toping:
- Mentega secukupnya
- Susu kental manis secukupnya
- Meses coklat secukupnya
- Meses warna-warni secukupnya
- Keju cheddar secukupnya
- Selai strawberry atau blueberry secukupnya
Cara membuat martabak mini:
- Masukkan tepung terigu, baking powder, gula pasir, garam, ragi instant dan susu bubuk ke dalam wadah atau baskom, aduk hingga semuanya tercampur rata
- Masukkan 2 butir telur ke dalam campuran tepung tadi
- Kocok menggunakan mixer hingga tercampur rata dan agak mengembang
- Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil tetapi dikocok dengan mixer
- Olesi dengan sedikit mentega pada cetakan martabak mini, lalu panaskan
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan, tunggu hingga benar-benar matang
- Setelah matang, angkat lalu olesi bagian atas martabak mini dengan mentega, lalu taburi toping sesuai selera, kemudian kucuri dengan susu kental manis
Demikian Resep Cara Membuat Martabak Mini Toping Spesial.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Martabak Mini Toping Spesial dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-martabak-mini-toping.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar