Resep Cara Membuat Sempolan Bandeng dan Ayam
Bahan Pertama:
- 100 gram tepung terigu
- 200 gam daging ikan bandeng yang sudah digiling
- 1 butir telur
- 200 gram tepung kanji / sagu
- 3 batang daun bawang, rajang halus
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa (jika tidak diberi tidak apa-apa)
- 2 butir telur
- Garam sedikit saja
Bahan pelengkap:
- Tusuk sate
- Saus cabai
Cara membuat sempolan bandeng:
- Haluskan bahan Kedua terlebih dahulu, lalu campurkan ke bahan Pertama. Aduk rata hingga menjadi adonan pulen dan bisa dibentuk. Apabila kurang cair bisa ditambahkan air.
- Kocok bahan Ketiga, lalu ambil adonan secukupnya dan tusukkan ke tusuk sate kemudian kepal-kepalkan
- Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan sempolan hingga matang
- Angkat sempolan lalu tiriskan, celupkan ke kocokan telur (bahan ketiga)
- Goreng dengan api sedang, apabila terlihat setengah matang, segera celupkan kembali ke kocokan telur
- Goreng kembali hingga matang
- Angkat dan sajikan dengan saus cabai atau sambal kacang
- Sempolan bandeng siap untuk dihidangkan, selamat mencoba..
Demikian Resep Cara Membuat Sempolan Bandeng dan Ayam.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Sempolan Bandeng dan Ayam dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-sempolan-bandeng-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar