Resep Cara Membuat Ayam Bakar Lalapan Nikmat Dan Mantap
Bahan:
- 1 ekor ayam potong.
- 2 batang serai
- 2 lembar daun salam
- Kecap manis secukupnya
Bumbu Halus:
- 1 ruas kunyit
- 4 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri
- Garam
Bahan Sambal:
- 10 buah cabe hijau
- 10 buah cabe rawit merah
- 2 buah tomat
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
Bahan Pelengkap:
- Timun
- Tomat
- Kemangi
- Daun singkong rebus (sesuai selera)
- Kubis
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai dan daun salam. Aduk rata. Masukkan ayam aduk rata. Matikan api, biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Bakar ayam pada pemanggang sambil diolesi kecap manis dan sisa bumbu. Bakar hingga matang.
- Cara membuat sambal: kukus semua bahan sambal kecuali garam dan gula. Kukus selama 5 menit. Angkat dan haluskan.
- Tumis sambal dengan sedikit minyak, tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk hingga harum, Lalu angkat.
Demikian Resep Cara Membuat Ayam Bakar Lalapan Nikmat Dan Mantap.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Ayam Bakar Lalapan Nikmat Dan Mantap dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-ayam-bakar-lalapan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar