Resep Cah Daging Paprika Lada Hitam Sederhana dan Enak
Cah Daging Paprika Lada Hitam |
Bahan-bahan:
- 300 gram daging sapi has dalam, potong-potong sesuai selera
- ½ buah bawang bombay, potong segitiga
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ¼ buah paprika merah, potong segitiga
- ¼ buah paprika hijau, potong segitiga
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh merica butiran hitam, tumbuk kasar
- 200 ml air kaldu
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Cah Daging Paprika Lada Hitam:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna
- Tuang air kaldu, tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan merica.
- Aduk rata, masak dengan api kecil hingga daging empuk dan air menyusut.
- Tambahkan paprika hijau, paprika merah, dan minyak wijen. Masak sebentar hingga paprika layu. Angkat.
- Sajikan.
Demikian Resep Cah Daging Paprika Lada Hitam Sederhana dan Enak.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cah Daging Paprika Lada Hitam Sederhana dan Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cah-daging-paprika-lada-hitam.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar