Resep Cara Membuat Sop Seafood Lezat
Bahan-bahan:
- 200 gram udang, bersihkan dan kupas kulitnya
- 1 ekor kepiting, potong-potong
- 5 ekor cumi, bersihkan dan potong-potong berbentuk cincin
- 250 gram ikan kakap fillet, potong-potong
- 200 gram jamur, bagi yang tidak suka jamur tidak usah diberi jamur
- 10 buah cabai rawit merah
- 5 batang daun ketumbar, iris-iris
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- 1 sendok makan kecap ikan
- 50 gram bumbu dasar merah
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk nipis
- 2 cm jahe, memarkan
- 1,5 liter air
Cara Membuat Sop Seafood:
- Rebus air dengan bumbu dasar merah, serai, daun jeruk, dan jahe. Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan udang, cumi, dan kepiting, masak sebentar hingga agak lunak. Masukkan ikan kakap, jamur kancing, garam dan merica bubuk. Masak hingga matang dan bumbu meresap
- Tuangkan air jeruk nipis dan kecap ikan. Tambahkan cabai rawit dan daun ketumbar. Aduk hingga rata.
- Setelah matang, angkat dan segera sajikan selagi hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Sop Seafood Lezat.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Sop Seafood Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-sop-seafood-lezat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar