Resep Cara Membuat Tahu Bacem Kecap Pedas
Bahan-bahan:
- Tahu kotak atau tahu putih 400 gram
- Gula Merah 1 sendok makan
- Air asam 1 sendok makan
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 2 sm, lalu geprek
- Air 300 ml
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- 2 buah cabai merah besar
Bumbu Halus:
- 4 Bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 butir kemiri
Cara membuat tahu bacem:
- Haluskan bawang merah, cabai merah, bawang putih, ketumbar, dan kemiri, hingga menjadi bumbu halus
- Campur bumbu halus dengan air, asam, gula, garam, dan kecap manis di dalam wajan
- Masukkan Tahu, ratakan hingga semuanya terendam bumbu
- Tambahkan daun salam dan lengkuas
- Masak dengan api sedang sampai air menyusut dan bumbu meresap ke tahu, angkat dan dinginkan
- Panaskan minyak kemudian goreng hingga berwarna coklat gelap, angkat dan hidangkan
Demikian Resep Cara Membuat Tahu Bacem Kecap Pedas.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Tahu Bacem Kecap Pedas dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-tahu-bacem-kecap.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar