Resep Cara Membuat Ayam Kecap Manis Pedas
Bahan-bahan ayam kecap:
- 1/2 kg daging ayam, potong-potong sesuai selera
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabai rawit
- Minyak goreng secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu ayam bubuk secukupnya (merk apa saja)
- Merica bubuk secukupnya
- 1 batang daun bawang, iris kecil-kecil
- 1 batang daun seledri, iris kecil-kecil
- 1 sendok makan asam jawa
- 4 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 2 lembar daun jeruk
Cara Membuat ayam kecap:
- Cuci daging ayam hingga bersih, lalu tiris
- Goreng daging ayam hingga matang dan cukup kering, angkat lalu sisihkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas dan cabai, tumis hingga berbau harum
- Tambahkan merica bubuk, garam, gula pasir, asam jawa, lanjutkan menumis lalu tambahkan air
- Masukkan ayam yang sudah digoreng, tambahkan kecap manis
- Tambahkan kaldu ayam untuk menambah kelezatan
- Masak hingga mendidih dan aduk hingga semua bumbu meresap ke dalam daging ayam
Demikian Resep Cara Membuat Ayam Kecap Manis Pedas.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Ayam Kecap Manis Pedas dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-ayam-kecap-manis.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar