Resep Cara Membuat Tahu Bulat Kopong dan Crispy
Bahan-bahan:
- 5 buah tahu putih
- 50 gram tepung tapioka
- 1/4 sendok teh baking powder
- 3 siung bawang putih
- Kaldu bubuk atau penyedap rasa secukupnya (bisa royco atau masako)
- Garam halus secukupnya
- 2 liter minyak goreng, untuk menggoreng
Cara membuat tahu bulat:
- Gunakan plastik yang cukup besar, masukkan tahu putih ke dalamnya. Haluskan dengan meremas-remas menggunakan jari-jari tangan, atau bisa juga menggunakan ulegan dipenyet-penyet. Pastikan tahu putihnya halus semua dan tidak ada gumpalan
- Masukkan semua bumbu kecuali tepung tapioka, aduk hingga benar benar rata
- Tambahkan tepung tapioka ke dalam adonan sambil diaduk-aduk, hingga adonan tahu bulat bisa dibentuk
- Bentuk adonan bulat-bulat seperti bola pingpong
- Goreng tahu bulat hingga matang
- Setelah matang, angkat lalu tiriskan
- Sajikan bersama sambal bubuk pedas
Demikian Resep Cara Membuat Tahu Bulat Kopong dan Crispy.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Tahu Bulat Kopong dan Crispy dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-tahu-bulat-kopong.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar