Resep Cara Membuat Tumis Buncis Ayam Simpel
Tumis Buncis Ayam |
Tumis Buncis Ayam
Bahan:
- 300 gram baby buncis, siangi dan iris serong
- 150 gram fillet ayam, potong dadu 1 cm
- ¼ buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
- ½ sendok teh kaldu bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
- 75 ml air
Cara Membuat Tumis Buncis Ayam:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan ayam, tumis hingga daging berubah warna.
- Tuang air, tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk, Aduk rata. Didihkan.
- Tambahkan baby buncis dan cabai merah, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Tumis Buncis Ayam Simpel.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Tumis Buncis Ayam Simpel dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-tumis-buncis-ayam.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar