Resep Cara Membuat Umbu Khas lampung Di rumah

Bahan Kedua:
- 1/2 kg wortel (iris tipis)
- 1/2 kg jagung muda/janten/putren (iris tipis)
- 1 butir kecil sawi putih (potong2 pisahkan daun dan batang)
- 1/2 kg pokcoy (potong2, pisahkan daun dan batangnya)
- secukupnya Daun bawang, umbu potong kecil dan seledri
Bahan Tepung:
- 1/4 kg terigu
- 2 butir telur
- secukupnya Garam
- Bumbu Halus
- 1 sdm lada/merica
- 8 butir bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 butir kemiri
Cara Membuat Umbu Khas lampung:
- Siapkan untuk adonan tepung : aduk tepung, telur dan garam, diamkan 15 menit, goreng seperti menggoreng bakwan, iris kira-kira 3 x 2 cm, sisihkan
- Haluskan bumbu halus, tumis. Tambahkan garam dan gula. Tumis sampai harum
- Masukkan ayam atau jerohan yg di iris kecil2
- Masukkan sayuran yg keras dulu (janten, batang sawi dan pokcoy, umbu selanjutnya wortel) Tambahkan sedikit saja air (satu gelas belimbing) karena air dari sayuran akan keluar sendiri, masak sampai matang, sampai airnya tersisa sedikit
- Tambahkan kecap, garam dan gula putih secukupnya, sampai rasa pas
- Masukkan tepung bakwan, daun bawang dan seledri aduk sebentar Umbu
- Lampung siap disajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Umbu Khas lampung Di rumah.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Umbu Khas lampung Di rumah dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-umbu-khas-lampung-di.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar