Resep Fillet Gurame Goreng Tepung Praktis, Gurih dan Renyah
Fillet Gurame Goreng Tepung |
Bahan-bahan:
- 1 ekor gurame, di fillet, potong menjadi beberapa bagian.
- 1 butir telur, kocok
- Tepung kanji secukupnya
- Tepung maizena secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
- ½ siung bawang putih (sedikit saja)
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Fillet Gurame Goreng Tepung:
- Lumuri fillet gurame dengan bumbu yang telah dihaluskan, termasuk lumuri juga sisa rangka gurami secara merata.
- Masukkan ke dalam lemari es ±30 menit.
- Siapkan telur kocok.
- Siapkan tepung kanji dan tepung maizena dalam satu wadah. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng.
- Ambil fillet gurame bagian per bagian, lalu celupkan ke dalam telur.
- Masukkan ke dalam wadah tepung kanji dan maizena, balut dengan tepung hingga rata.
- Kemudian goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan
- Begitu seterusnya diikuti bagian per bagian, hingga rangka gurame.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.
Demikian Resep Fillet Gurame Goreng Tepung Praktis, Gurih dan Renyah.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Fillet Gurame Goreng Tepung Praktis, Gurih dan Renyah dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-fillet-gurame-goreng-tepung.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar