Resep Tumis Udang Asam Manis Asin Gurih dan Enak
Tumis Udang Asam Manis Asin |
Bahan-bahan:
- 250 gram udang atau lebih, kupas kulitnya (atau sisakan kulit ekornya)
- Asam jawa secukupnya (sesuai selera, tidak perlu terlalu banyak)
- Penyedap rasa secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng sedikit untuk menumis
Bahan yang dihaluskan:
- 1 siung bawang putih
- Garam sedikit
Cara Membuat Tumis Udang Asam Manis Asin:
- Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bahan yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan udang yang telah dikupas.
- Tambahkan asam jawa, penyedap rasa, dan gula pasir.
- Tumis dan aduk rata hingga udang berubah warna.
- Cicipi rasa untuk menyesuaikan apakah sudah pas atau belum, asam manis dan asin sesuai selera.
- Setelah berubah warna dan matang, angkat dan sajikan.
Demikian Resep Tumis Udang Asam Manis Asin Gurih dan Enak.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Tumis Udang Asam Manis Asin Gurih dan Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2020/02/resep-tumis-udang-asam-manis-asin-gurih.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar