Resep Tumis kikil Kacang Panjang Enak dan Sederhana
Tumis kikil Kacang Panjang |
Bahan-bahan:
- 1/4 kg kikil
- 5 buah kacang panjang
- 10 buah Cabe hijau keriting
- 3 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1 buah serai
- Daun salam
- Daun jeruk
- Lengkuas
- Garam
- Kaldu jamur
- Kecap manis
Cara Membuat Tumis kikil Kacang Panjang:
- Iris kikil kemudian rebus kikil dengan daun salam dan daun jeruk biar bau khas kikil nya ilang, setelah mendidih.. Cuci bersih.
- Tumis duo bawang sampai harum masukkan cabe daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, dan salam.. Tumis sampai layu.
- Masukkan kikil aduk2, kasih kecap secukupnya.. Kasih air...
- Setelah air mendidih masukkan kacang panjang yg sudah di potong2, masukkan garam dan kaldu jamur.. Koreksi rasa.
- Setelah mendidih angkat dan sajikan.. Di makan pakai nasi hangat.. Mantaap...
Demikian Resep Tumis kikil Kacang Panjang Enak dan Sederhana.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Tumis kikil Kacang Panjang Enak dan Sederhana dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2020/02/resep-tumis-kikil-kacang-panjang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar