Resep Cara Membuat Urap Sayur Tongkol - Masakan Sederhana Dan Sedap
Urap Sayur Tongkol |
Bahan-bahan:
- 100 gram tauge panjang, siangi dan rebus
- 100 gram kacang panjang, potong 3 cm dan rebus
- 100 gram kangkung, siangi dan rebus
- 100 gram bayam, siangi dan rebus
- 200 gram ikan pindang tongkol, suwir dagingnya
- 250 gram kelapa parut panjang
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah
- ½ sendok teh terasi bakar
- 1 cm kencur, kupas
- Garam secukupnya
- ½ sendok teh gula pasir
Cara Membuat Urap Sayur Tongkol:
- Campur kelapa parut dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
- Tambahkan tongkol suwir, aduk kembali hingga rata.
- Siapkan panci pengukus, panaskan, kukus kelapa berbumbu selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Angkat.
- Campur bumbu kelapa dan sayuran rebus. Aduk hingga rata.
- Sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Urap Sayur Tongkol - Masakan Sederhana Dan Sedap.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Urap Sayur Tongkol - Masakan Sederhana Dan Sedap dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-urap-sayur-tongkol.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar