Resep Cara Membuat Bajigur Hangat Khas Sunda

Bahan-bahan :
Cara Membuat Bajigur :
- 1 ruas jahe (bakar lalu bersihkan kulitnya).
- 1 ½ liter santan kelapa.
- 250 gram gula aren (sisir halus).
- 1 ruas kayu manis ukuran 3 cm.
- 2 lembar daun pandan (ukuran 20 cm lalu ikat simpul).
- 1 sdm gula pasir.
- 1 sdm kopi bubuk.
- ½ sdt vanili bubuk.
- ½ sdt garam halus.
- Irisan buah kolang-kaling secukupnya.
Cara Membuat Bajigur :
- Mula-mula masak hingga mendidih santan kelapa bersama daun pandan, gula aren, serta gula pasir sambil diaduk-aduk dimaksukan agar kandungan dari santan kelapa tidak pecah.
- Setelah itu, tambahkan jahe, kayu manis, daun pandan, kopi bubuk, vanili bubuk, garam halus, serta kolang-kaling lalu masak hingga mendidih kemudian angkat dan saring airnya.
- Terakhir, sajikan bajigur selagi hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Bajigur Hangat Khas Sunda.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Bajigur Hangat Khas Sunda dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-bajigur-hangat-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar