Resep Cara Membuat Daging Bumbu Acar Pedas
Bahan:
- 250 gram daging sapi, iris tipis
- 12 buah cabai rawit hijau utuh, buang tangkainya
- 8 buah bawang merah kecil, kupas
- ½ buah mentimun, belah menjadi 2 bagian, buang bijinya, potong korek api
- 150 gram wortel, potong korek api
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
- 1 ½ sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
- 400 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 cm kunyit, kupas adan bakar
- 1 cm jahe, kupas
Cara Membuat Daging Bumbu Acar:
- Panasakan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.
- Masukkan daging sapi hingga berubah warna. Masukkan cabai rawit hijau, bawang merah, mentimun, dan wortel. Masak hingga layu.
- Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Daging Bumbu Acar Pedas.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Daging Bumbu Acar Pedas dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-daging-bumbu-acar.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar