Resep Cara Memasak Cumi Kuah Hitam Enak
Bahan-bahan:
- 500 gram cumi ukuran sedang
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 biji cabai rawit
- 2 butir kemiri
- 2 ruas lengkuas
- 1 buah tomat segar
- 2 lembar daun jeruk
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat cumi kuah hitam:
- Bersihkan cumi-cumi, harus hati-hati supaya kantong tintanya tidak pecah
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan kemiri
- Geprek lengkuas dan belah tomat menjadi 4 bagian, sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga berbau harum. Masukkan lengkuas dan daun jeruk
- Masukkan cumi cumi, tunggu sampai air dan tintanya keluar dari tubuh cumi cumi. Jika air tinta yang keluar dari cumi cumi dirasa kurang, bisa ditambahkan air sesuai selera
- Sebelum kuah mendidih, masukkan tomat, gula, garam, dan merica bubuk
- Tunggu sampai daging cumi cumi terasa empuk
- Jika daging cumi sudah empuk, angkat dan sajikan bersama kuah hitamnya.
Demikian Resep Cara Memasak Cumi Kuah Hitam Enak.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Memasak Cumi Kuah Hitam Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2020/01/resep-dan-cara-memasak-cumi-kuah-hitam.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar