Resep Tumis Kembang Kol Sosis Sehat dan Bergizi
Bahan:
- 300 gram kembang kol, potong per kuntum
- 4 buah sosis sapi, potong 4 bagian dan kerat 2 bagian ujungnya
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 100 gram kapri, siangi
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- ½ sendok makan saus tiram
- Garam secukupnya
- ½ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan kapri, kembang kol, dan sosis. Aduk rata masak hingga layu.
- Tuang air, tambahkan saus tomat, saus sambal, dan saus tiram, aduk rata.
- Tambahakan gula pasir, garam, dan merica, aduk rata.
- Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Tumis Kembang Kol Sosis Sehat dan Bergizi.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Tumis Kembang Kol Sosis Sehat dan Bergizi dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-tumis-kembang-kol-sosis-sehat-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar