Resep Cara Membuat Ikan Bakar Kecap Sambal Enak
Bahan-bahan:
- Ikan gurame ukuran kurang lebih 500 gram / sesuai selera. Cuci bersih, buang kotoran dan sisiknya, lalu iris kerat- kerat bagian tengahnya supaya bumbu meresap
- kecap manis 4 sendok makan / sesuai selera (untuk olesan)
- Gula merah yang sudah disisir halus 2 sendok makan (untuk olesan)
- minyak goreng 2 sendok teh (untuk olesan)
- garam dapur 1/2 sendok teh (untuk olesan)
- bawang putih 10 siung
- ketumbar 1/2 sendok teh
- jahe ukuran sedang sepanjang 4 cm
- Kunyit kurang lebih 4 cm
- garam 2 sendok teh (untuk bumbu halus)
Cara Membuat Ikan Bakar:
- Haluskan bawang putih, jahe, ketumbar, kunyit, dan garam
- lumurkan bumbu yang sudah dihaluskan ke seluruh badan ikan
- Biarkan bumbu meresap sampai ke dalam daging ikan
- Bakar Ikan dengan bolak balik
- Di tengah proses pembakaran ikan, olesi lagi ikan menggunakan bumbu halus tadi
- Bakar lagi ikannya hingga matang
- Sajikan ikan dengan sambal dan lalapan...
Demikian Resep Cara Membuat Ikan Bakar Kecap Sambal Enak.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Ikan Bakar Kecap Sambal Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-ikan-bakar-kecap.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar